Cozinhas amigas...

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Pirulitos...



Boa tarde,
Hoje trago uma sugestão muito bonita para uma festa de aniversário infantil ou mesmo para se oferecer ás crianças no Natal, embrulhado com um pouco de papel celofane e uma fitinha colorida...
Fiz com o meu Luquinhas e divertimo-nos imenso a fazer estes bolos pirulito.  Eis o aspecto dos meus bolos pirulitos após decoração do meu adorado Luquinhas....


Passemos á receita destas guloseimas maravilhosas.
Ingredientes:
1 bolo de chocolate ou de outro sabor (usei de chocolate)
1 pacote de natas para bater (creme de leite)
Palitos de espetadas, pois não encontrei de pirulitos
Confetis variados


Preparo:
Pegamos no bolo pronto e frio e colocamos num refractário maior, esfarelamos com ajuda de um garfo (quem fez esta tarefa foi o Luquinhas). Depois misturamos 4 colheres cheias de natas de bater e mexemos até que fique levemente húmido. Não convém que fique muito húmido, se não vai escorregar o palito.

Para modelar as bolinhas, pegamos mais ou menos uma colher do bolo com as natas e amassamos um pouquinho com a mão, depois fazer uma bolinha no tamanho desejado.
Entretanto forramos um tabuleiro com um tapete de silicone e levamos as bolinhas ao frigorifico enquanto derretemos o chocolate.


Assim que estiver derretido, pegamos nos pauzinhos das espetadas, partimos em dois e molhamos na pontinha o chocolate derretido e depois espetamos na bolinha até a metade da mesma. Colocamos novamente no tabuleiro e voltamos a colocar no frigorifico, no mínimo, meia hora a 3 quartos de hora.
Por fim, mergulhamos as bolinhas no chocolate derretido com cuidado para não soltar do palito, anteriormente colocado e retiramos o excesso. colocamos os confetis desejados (serviço do meu Luquinhas) e voilá, uma maravilha.

Eis o aspecto do interior:Espero que tenham gostado da sugestão, pois nós além de nos divertirmos, adoramos o bolo pirulito =D e vamos fazer mais vezes...
Bom apetite e Bjinhos fofoa e gulosos da Bela...

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Costeletas com Ketchup e Maionese

Adoro costeletas de porco, cá por casa fazemos várias vezes por mês. Como tinha descongelado duas costeletas e, estava com preguiça de ir à internet procurar uma receitinha diferente, decidi inventar. O resultado foi óptimo, menos saudável do que se tivesse grelhado com um pouco de sal, mas muito mais saborosas.


Ingredientes:

-Massa esparguete para dois
- sal e manteiga q.b.
- 2 Costeletas do cachaço
- 2 colheres de azeite
- 1dl de nata para culinária
- 2 colheres de Ketchup
- 2 colheres de Maionese
- 4 fatias de Bacon

Preguiça na cozinha
Costeletas com ketchup e maionese
Preguiça na Cozinha

Preparação:
Pus a aquecer água com sal e um pouco de manteiga, quando a água aqueceu e a manteiga derreteu pus o esparguete dividido em dois.
Numa frigideira aqueci o azeite e fritei um pouco as costeletas, juntei todos os outros ingredientes (parti o Bacon em pequeno pedaços antes de juntar) e temperei com sal. Deixei a refogar um pouquinho, virando as costeletas por várias vezes. Servi as costeletas por cima do esparguete.



Costeletas com ketchup, maionese e esparguete
Preguiça na Cozinha
http://preguicanacozinha.blogspot.pt/2010/02/costoletas-com-ketchup-e-maionese.html