Olá, eu sou das três irmãs a mais novata nestas andanças... adoro cozinha cheia de sabor e o mais pratica e rápida possivel apesar de ás vezes postar algumas receitas um pouco demoradas, mas muito ricas em sabor... espero que gostem ...
1 pernil de porco
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de mel
3 raminhos de alecrim/tomilho de frasco
azeite
sal e pimenta q.b
250ml de cerveja
250ml de caldo de carne

Temperar o pernil com sal e pimenta e barrar depois com o mel.
No fundo de um tabuleiro colocar a cebola cortada em meias luas, o alho laminado e regar com o caldo de carne e cerveja.
Colocar depois o pernil temperado sobre esta cama e juntar o tomilho ou o alecrim.
Deixar cozinhar durante duas horas em forno brando (180ºc).Ir virando a cada 30 minutos.
No final deste tempo, barrar o pernil com um pouco mais de mel e cozinhar pelo menos durante 45min a uma hora.
O aspecto deve ser caramelizado e a carne deve soltar-se facilmente do osso do porco.
Retirar a carne da assadeira e passar com a varinha o molho do tabuleiro, deitando-o suavemente sobre a carne.
Ficou com um aspecto maravilhoso,
ResponderEliminaradorei a cor!
Boa sorte para este projecto ;)
Beijoca!
Cláudia
Ficou uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos para as três :)
Joana
Ficou com muito bom aspeto. Com mel?
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