Cozinhas amigas...

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolas de Berlim assadas


Pois bem, e por fim eu sou a irmã que faltava, a Bela, do Pratos da Bela.
Esta é a primeira receita de muitas que vos deixo...
Acreditem é do melhor, e arranjei um lindo serviço...
Apartir de hoje o meu marido só quer destas Bolas de Berlim, acabaram as de compra...Só caseiras e bem assadinhas...O aspecto é este:

Passemos á receita desta maravilhosa massa:

Ingredientes
  • 30grs de fermento fresco (coloquei 40grs)
  • Meia chávena de açúcar (coloquei 1)
  • 1 chávena e meia de leite morno
  • 2 ovos (coloquei 3 pois eram pequenos)
  • 2 colheres de margarina ou manteiga bem cheias (coloquei 40 grs de manteiga semi-derretida)
  • 1 pitada de sal
  • meia colher de sopa de raspar de limão (coloquei 1)
  • 500 grs de farinha de trigo aproximadamente (coloquei 700grs de farinha T55)
Preparo:
Misturei o fermento com um pouco de açúcar, entretanto acrescentei o leite, ovos, a manteiga e o restante açúcar e mexi bem. Acrescentei o sal e as raspar de limão e voltei a misturar tudo muito bem, depois coloquei a farinha trigo ao poucos até começar a descolar da bacia. Deixei a massa repousar +-45 minutos. Fiz bolinhas médias e coloquei num tabuleiro de forno pré-preparado com um tapete de silicone (quem não tiver unte o tabuleiro com óleo)e deixei levedar mais 30 minutos. Pré-aqueci o forno a 180º e passado os 30 minutos foram ao forno até ficarem douradinhas a gosto.Quando prontas, deixei arrefecer um pouco e recheei com bage cremin. mas também podem ser recheadas com creme pasteleiro, tenho a receita aqui no meu blog.
Nota: Esta massa tanto dá para fritar como para assar, nós preferidos as assadinhas =D.



Podem se servir...Espero que tenham gostado, porque nós Amámosssssssssssss de tão boas que eram...
Um bjinho das três irmãs...

10 comentários:

  1. Vou experimentar... Só tenho um problema!!! Se eu gosto como o seu marido, estou feita :)
    Susy

    ResponderEliminar
  2. Adorei estas bolas de berlim de ir ao forno, cá em casa adoramos, mas como são sempre fritas, evitamos comer. Já não tenho desculpa. Vou levar a receita :)
    Já me tornei membro (já era da preguiça na cozinha)
    Aproveito para reiterar o convite que fiz na pblicação http://preguicanacozinha.blogspot.pt/2013/01/novidades.html#comment-form
    bjns

    Isabel
    http://nacozinhadastresirmas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha, não esperava menos das três manas cozinheiras.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha e ainda por cima no forno!!
    Parabéns pelo fantástico espaço!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Ai se uma sozinha já tinha receitas tentadoras, as três juntas vão dar cabo da minha linha hehehehe
    Que bolas de berlim divinas:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Já conhecia a mana dos Pratos da Bela e a mana da Preguiça na cozinha :) falta espreitar a Gulodices ;)
    Sabem que depois de fazer as cornucópias fiquei com a ideia de tentar fazer bolas de berlim?? e ao ver estas fiquei mesmo decidida :)

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Adorei esta ideia Bela! Adoro bolas de Berlim e assim ficam bem mais saudáveis! ;) Já estou a adorar este vosso cantinho! Só não conhecia ainda uma das manas, mas vou já tratar disso! ;)
    Beijinhos doces para as três e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  8. Mas que maravilha! Vou roubar uma para mim!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo V/ carinho...