Cozinhas amigas...

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolas de Berlim assadas


Pois bem, e por fim eu sou a irmã que faltava, a Bela, do Pratos da Bela.
Esta é a primeira receita de muitas que vos deixo...
Acreditem é do melhor, e arranjei um lindo serviço...
Apartir de hoje o meu marido só quer destas Bolas de Berlim, acabaram as de compra...Só caseiras e bem assadinhas...O aspecto é este:

Passemos á receita desta maravilhosa massa:

Ingredientes
  • 30grs de fermento fresco (coloquei 40grs)
  • Meia chávena de açúcar (coloquei 1)
  • 1 chávena e meia de leite morno
  • 2 ovos (coloquei 3 pois eram pequenos)
  • 2 colheres de margarina ou manteiga bem cheias (coloquei 40 grs de manteiga semi-derretida)
  • 1 pitada de sal
  • meia colher de sopa de raspar de limão (coloquei 1)
  • 500 grs de farinha de trigo aproximadamente (coloquei 700grs de farinha T55)
Preparo:
Misturei o fermento com um pouco de açúcar, entretanto acrescentei o leite, ovos, a manteiga e o restante açúcar e mexi bem. Acrescentei o sal e as raspar de limão e voltei a misturar tudo muito bem, depois coloquei a farinha trigo ao poucos até começar a descolar da bacia. Deixei a massa repousar +-45 minutos. Fiz bolinhas médias e coloquei num tabuleiro de forno pré-preparado com um tapete de silicone (quem não tiver unte o tabuleiro com óleo)e deixei levedar mais 30 minutos. Pré-aqueci o forno a 180º e passado os 30 minutos foram ao forno até ficarem douradinhas a gosto.Quando prontas, deixei arrefecer um pouco e recheei com bage cremin. mas também podem ser recheadas com creme pasteleiro, tenho a receita aqui no meu blog.
Nota: Esta massa tanto dá para fritar como para assar, nós preferidos as assadinhas =D.



Podem se servir...Espero que tenham gostado, porque nós Amámosssssssssssss de tão boas que eram...
Um bjinho das três irmãs...

12 comentários:

  1. Vou experimentar... Só tenho um problema!!! Se eu gosto como o seu marido, estou feita :)
    Susy

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  2. Adorei estas bolas de berlim de ir ao forno, cá em casa adoramos, mas como são sempre fritas, evitamos comer. Já não tenho desculpa. Vou levar a receita :)
    Já me tornei membro (já era da preguiça na cozinha)
    Aproveito para reiterar o convite que fiz na pblicação http://preguicanacozinha.blogspot.pt/2013/01/novidades.html#comment-form
    bjns

    Isabel
    http://nacozinhadastresirmas.blogspot.pt/

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  3. Que maravilha, não esperava menos das três manas cozinheiras.
    Beijocas

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  4. Que maravilha e ainda por cima no forno!!
    Parabéns pelo fantástico espaço!
    Beijocas,
    Lia.

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  5. Ai se uma sozinha já tinha receitas tentadoras, as três juntas vão dar cabo da minha linha hehehehe
    Que bolas de berlim divinas:)

    Beijinhos,
    Joana

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  6. Já conhecia a mana dos Pratos da Bela e a mana da Preguiça na cozinha :) falta espreitar a Gulodices ;)
    Sabem que depois de fazer as cornucópias fiquei com a ideia de tentar fazer bolas de berlim?? e ao ver estas fiquei mesmo decidida :)

    beijinhos e bom fim de semana

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  7. Bela escolha para primeira publicação.

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  8. Adorei esta ideia Bela! Adoro bolas de Berlim e assim ficam bem mais saudáveis! ;) Já estou a adorar este vosso cantinho! Só não conhecia ainda uma das manas, mas vou já tratar disso! ;)
    Beijinhos doces para as três e bom fim de semana!

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  9. Mas que maravilha! Vou roubar uma para mim!

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  10. Olá, fiz esta receita e as bolas estavam muito saborosas, mas a textura fica tipo pão doce não é? É que as minhas até racharam por cima como acontece no pão. É suposto ser assim ou fiz algo errado?
    Beijinhos

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  11. A minha pergunta é dá para bater a massa na batedeira?

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Obrigada pelo V/ carinho...