Cozinhas amigas...

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Pernil assado no forno ...




Olá, eu sou das três irmãs a mais novata nestas andanças... adoro cozinha cheia de sabor e o mais pratica e rápida possivel apesar de ás vezes postar algumas receitas um pouco demoradas, mas muito ricas em sabor... espero que gostem ...


1 pernil de porco 
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de mel
3 raminhos de alecrim/tomilho de frasco
azeite
sal e pimenta q.b
250ml de cerveja
250ml de caldo de carne



Temperar o pernil com sal e pimenta e barrar depois com o mel.

No fundo de um tabuleiro colocar a cebola cortada em meias luas, o alho laminado e regar com o caldo de carne e cerveja. 
Colocar depois o pernil temperado sobre esta cama e juntar o tomilho ou o alecrim.
 Deixar cozinhar durante duas horas em forno brando (180ºc).Ir virando a cada 30 minutos.
No final deste tempo, barrar o pernil com um pouco mais de mel e cozinhar pelo menos durante 45min a uma hora.
O aspecto deve ser caramelizado e a carne deve soltar-se facilmente do osso do porco.
Retirar a carne da assadeira e passar com a varinha o molho do tabuleiro, deitando-o suavemente sobre a carne.

3 comentários:

Obrigada pelo V/ carinho...